giovedì 6 marzo 2008

RICETTA: Crostata del bosco




INGREDIENTI:

Per 8-10 persone


Per la pasta:

200g di biscotto digestive

100g di margarina fusa

Per la guarnizione:

200g di formaggio bianco tipo Philadelphia

2dl di panna liquida

1dl di miele liquido

30g d noci tritate grossolanamente

Per la decorazione:

225g di lamponi e mirtilli freschi e scongelati

Passo per passo:

Preriscaldare il forno a 175°C. schiacciare i biscotti e mescolarli con la margarina. Premere l'impasto ottenuto in uno stampo per torte da circa 25 cm di diametro. Infornare la base di pasta nella parte bassa e farla cuocere per 10 min.. Lasciarla raffreddarementre si prepara la guarnizione.

Con la frusta elettrica lavorare il formaggio finchè non diventi morbido, aggiungere la panna e il miele e mescolare ancora. Unire le noci tritate.

Versare la guarnizione sulla base e infornare a metà altezza per 30 min. circa.

Sfornare e lasciar raffreddare su una griglia, quindi mettere il dolce in frigoriferoper diverse ore, affinchè la guarnizione si solidifichi completamente.

Decorare la torta con i mirtilli e i lamponi appena prima di servirla. Spolverizzare infine con lo zucchero a velo.

Nessun commento: